温州
 
     
 
 

温州市林业局完成全市“一村万树”推进村“回头看”抽查工作

 
 
发布日期:2021-09-02访问次数: 信息来源:省林业局
字号:


  为检验“一村万树”三年行动成效,近日,温州市自然资源和规划(林业)局组织省亚热带作物研究作所有关专家对12个县(市、区)2018至2020年“一村万树”推进村开展“回头看”抽查工作。

  此次共随机抽查了50个推进村,主要检查“一村万树”推进村建设后苗木生长、后续管护及当前保存现状。经检查,检查组认为温州“一村万树”推进村建设总体成效明显,保存良好,并要求在坚决制止耕地“非农化”、防止耕地“非粮化”的前提下,继续挖掘绿化潜力,充分利用可绿化空间,做到应绿尽绿。同时,检查组要求相关推进村对“回头看”抽查工作中发现和存在的问题及时整改,如实填写调查登记表。

  针对下一阶段新一轮“一村万树”建设,检查组提出三点建议:一要整合项目资源。以创建示范村为抓手,结合美丽乡村、未来乡村创建及“百万亩国土绿化行动”,合力推进“一村万树”建设。二要建设与管护并举。绿化工作是长期工程,重在养护,贵在坚持,要坚持“建设与管护并举”的方针,全力巩固好“一村万树”成果。三要加强技术指导。乡村绿化要坚持适地种树、适时种树,多种珍贵树、彩色树、致富树,做到绿化美化的同时产生更多经济效益、生态效益、社会效益,有效提升城乡绿化彩化水平,切实改善农村人居环境。

(温州市林业局)




[关闭窗口]
 
     
 
地方政府网站 国内林业 省直部门 市级林业
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统