金华
 
     
 
 

磐安县有序推进七仙湖省级湿地公园修复项目

 
 
发布日期:2021-09-02访问次数: 信息来源:省林业局
字号:


  自年初开始,磐安县自然资源和规划(林业)局与盘峰乡人民政府联合开展磐安七仙湖省级湿地公园的负氧离子监测站、七仙湖湿地科普馆、游步道、监控网络、木栈道等设施检修工作。

  浙江磐安七仙湖省级湿地公园总面积6264.9亩,海拔1148米,森林覆盖率88%,是国内极为少见的高山湿地公园。它以库塘、森林沼泽和草甸沼泽等湿地景观为主体,核心区由七个串珠状山塘群组成。湿地公园内生物多样性丰富,拥有水杉、莼菜等国家一级保护植物和华顶杜鹃等珍稀濒危物种,特别是园内杜鹃谷有华顶杜鹃、云锦杜鹃、大树杜鹃等30余个品种,每当春暖花开之季,各色杜鹃竞相争艳,让人赏心悦目,宛如置身仙境,堪称“浙中一绝”。

  此次修复定制了系统而全面的可行性计划,充分遵循生态学原理,将湿地作为一个生态系统进行保护和恢复,除了湿地动植物等生物资源外,还保护水体、土壤等非生物资源以及人文历史资源等。根据生态定位和生物多样性原则,优化生态系统结构,逐步恢复退化的植被,使生态系统的物质流、能量流、信息流畅通,促进生态系统的良性发展。

(磐安县林业局)




[关闭窗口]
 
     
 
地方政府网站 国内林业 省直部门 市级林业
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统