新闻资讯
 
 
     
 
省内要闻
 
     
 
 

省林业局召开《浙江省自然保护地建设项目准入负面清单(试行)》专家论证会暨社会风险评估报告评审会

 
 
发布日期:2021-09-22访问次数: 信息来源:省林业局
字号:


  9月17日,省林业局在杭州组织召开《浙江省自然保护地建设项目准入负面清单(试行)》专家论证会暨社会风险评估报告评审会。省林业局一级巡视员王章明出席,省森林旅游协会、省风景名胜区协会和局有关处室单位负责人参加会议。会议邀请了自然保护地和社会风险评估领域的7位专家进行论证和评审。

  与会专家认为,《负面清单》根据国家和省关于建立自然保护地体系的相关要求,对自然保护地内的建设项目准入实施“分区分类管控”,有利于加强自然保护地保护管理。社会风险评估报告对《负面清单》进行了合法性、合规性、合理性、可行性和可控性分析,提出的各项风险防范和化解措施及应急预案总体可行,提出的“低风险”结论较为合理。

  王章明指出,编制自然保护地负面清单是加强自然保护地保护管理的重要内容。王章明要求,要认真吸收采纳专家意见,修改完善《负面清单》,加强工作谋划,突出特色亮点,深化政策衔接,兼顾清单的全面性、科学性和普遍适用性,客观评价《负面清单》风险等级,争取率先形成成果,为全国自然保护地管理打造浙江样板。

(局自然保护地管理处)




[关闭窗口]
 
     
 
地方政府网站 国内林业 省直部门 市级林业
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统