金华
 
     
 
 

金东区提早谋划部署 力争打赢松材线虫病防控攻坚战

 
 
发布日期:2021-09-22访问次数: 信息来源:省林业局
字号:


  9月17日下午,金东区召开2021年松材线虫病防治部署会。金东区副区长夏志坚,区防控农林植物重大疫情指挥部成员单位负责人,各乡镇(街道)分管领导和林管员,区农业农村局相关科室负责人和林检站全体工作人员参加会议。

  夏志坚强调,松材线虫病是世界上最具毁灭性的森林病害之一,严重威胁金东区的森林生态安全,希望与会者提高认识,认真贯彻此次会议的决策部署。各乡镇(街道)分管领导和林管员要切实抓好落实,把握时间节点,坚定打赢松材线虫病防治攻坚战的决心,区防控农林植物重大疫情指挥部成员单位要联防合作,落实本单位相关责任。

  会上,金东区农业农村局局长何建军通报了2020-2021年松材线虫病防治情况,在肯定2020-2021年度松材线虫病除治工作取得成绩的同时,也指出了存在的问题和不足,要求各乡镇(街道)切实履行主体责任,提前做好部署和谋划,力争做好今冬明春的松材线虫病防控工作。同时,就做好下一阶段松材线虫病防控工作进行具体部署:一要落实好松材线虫病的秋季普查工作,做到监测全覆盖、普查无盲区,实现枯死松树全面查清;二要以乡镇为单位结合实际情况,科学编制松材线虫病除治方案;三要全面严格落实枯死松树的清理工作;四要严格验收,将松材线虫病防控工作与乡镇考核相结合。

(金东区农业农村局)




[关闭窗口]
 
     
 
地方政府网站 国内林业 省直部门 市级林业
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统