金华
 
     
 
 

金华市林业局一行到兰溪调研松材线虫病防治工作

 
 
发布日期:2021-09-22访问次数: 信息来源:省林业局
字号:


  日前,金华市自然资源和规划(林业)局副局长陈昌华一行4人到兰溪市开展松材线虫病防治工作调研。

  调研组先到柏社乡桥头村开展松材线虫病防治调研,认真查看了疫情发生情况,并对枯死松树当场解剖,讲解松材线虫病危害过程,宣讲松材线虫病防治知识。实地调研后,在柏社乡政府召开座谈会,梅江镇、马涧镇、横溪镇和柏社乡等林业重点乡镇的分管负责人和林技人员参加会议,深入探讨分析当前松材线虫病防治工作中存在的问题和下步工作举措。

  在听取大家的意见和建议后,陈昌华强调,今年是乡镇街道换届年,但对松材线虫病防治工作不能松懈,各级政府要高度重视、充分认识松材线虫病防治的重要性。要抓紧时间开始松材线虫病秋季普查,早部署早落实,提前谋划,及早组建清理队伍,加强清理队伍的培训,狠抓清理质量,做到集中清理和常年清理相结合,加强监督监管,保证清理质量。通过松材线虫病疫情防控五年攻坚战,实现枯死松树和发生面积“断崖式”下降,全面遏制松材线虫病的发生危害,保障生态安全。

(兰溪市林业局)




[关闭窗口]
 
     
 
地方政府网站 国内林业 省直部门 市级林业
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统