丽水
 
     
 
 

绣眼鸟误入院中 联城林业工作中心站将其放生

 
 
发布日期:2021-09-22访问次数: 信息来源:省林业局
字号:


  近日,联城林业工作中心站院内发现一只幼鸟,经工作人员确认,该幼鸟为绣眼鸟,属于国家二级保护动物。工作人员在现场仔细检查,发现这只绣眼鸟并未受伤,具备放生条件,简单喂食后,将其带到野外进行放生。

  绣眼鸟,体形小,体长90-122毫米;嘴小,为头长的一半,嘴峰稍向下弯;鼻孔为薄膜所掩盖;舌能伸缩,先端具有角质硬性的纤维簇;翅圆长;尾短;跗跖长而健。雌雄相似。因其眼圈被一些明显的白色绒状短羽所环绕,形成鲜明的白眼圈得绣眼之名。常分布自亚洲南部至大洋洲和非洲。

  近年来,莲都区生态环境不断改善,吸引众多野生动物繁衍生息。下一步,莲都区生态林业发展中心将加大对野生动植物的保护宣传力度,营造良好的野生动植物保护氛围,为建设山清水秀的美丽丽水贡献林业力量。

(莲都区生态林业发展中心)




[关闭窗口]
 
     
 
地方政府网站 国内林业 省直部门 市级林业
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统