新闻资讯
 
 
     
 
省内要闻
 
     
 
 

我省多项成果入选国家林草局2021年重点推广林草科技成果

 
 
发布日期:2021-09-23访问次数: 信息来源:省林业局
字号:


  近日,国家林草局发布2021年重点推广林草科技成果,我省有5项科技成果入选。

  我省入选的项目有:浙江农林大学主持完成的“竹林生态系统碳过程、碳监测与增汇技术”,浙江蓝美技术股份有限公司主持完成的“‘蓝美1号’蓝莓”,中国林科院亚热带林业研究所主持完成的“甜柿优良新品种及园艺化栽培技术”“油桐抗枯萎病品系选育技术”,国家林草局竹子研究开发中心主持完成的“竹质异色层积装饰材制造技术”等。

  自2016年以来,国家林草局已连续6年发布重点推广林草科技成果,我省累计有62项成果上榜。近年来,我省持续加大林业科技创新和成果转移转化力度,涌现出了一批林业新品种、新技术、新模式、新成果。截至目前,完成林业科技成果储备登记390项,成果储备登记和重点推广科技成果数量均居全国前列。

(局科学技术处)




[关闭窗口]
 
     
 
地方政府网站 国内林业 省直部门 市级林业
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统