嘉兴
 
     
 
 

嘉兴市林业局一行赴湖州、宣城考察林长制工作

 
 
发布日期:2021-09-23访问次数: 信息来源:省林业局
字号:


  为学习兄弟地市先进经验,加快推进林长制工作,日前,嘉兴市自然资源和规划(林业)局党委委员、副局长俞日富带队赴湖州、宣城考察学习,该局林业处室、有关区分局负责人参加考察。

  考察组一行认真听取了湖州、宣城两地林长制工作的改革历程、主要做法和特色举措等经验介绍,双方就林长制组织体系架构、考核评价、部门协同等方面进行了深入探讨。考察组在宣城实地参观了祁梅村亲心谷、峄山省级森林公园等林长制改革示范点,与当地县(区)、乡、村林长制工作人员进行了交流,详细了解基层护林组织体系、责任制落实、要素保障等相关情况。

  湖州是“绿水青山就是金山银山”理念诞生地、“生态+”绿色发展先行地,2017年就出台了林长制工作实施方案,该项工作走在全省前列。宣城是全国林长制改革策源地,是国家林业和草原局批复的全国6个林业改革发展综合试点市之一,经过近几年的深入推进,已建立了完备的林长制组织体系、责任体系、监督体系和评价体系。

  下一步,嘉兴市将结合实际学好、用好两地经验,加快推进林长制改革工作,积极探索制定适合嘉兴的森林、湿地保护发展的林长制实施意见,推动全市林业高质量发展。

(嘉兴市林业局)




[关闭窗口]
 
     
 
地方政府网站 国内林业 省直部门 市级林业
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统