嘉兴
 
     
 
 

桐乡市推动林业检疫执法常态化

 
 
发布日期:2021-09-23访问次数: 信息来源:省林业局
字号:


  为进一步规范桐乡市林业植物检疫秩序,防范检疫性有害生物入侵,保障全市森林资源生态安全和国土绿化成果,今年以来,桐乡市自然资源和规划(林业)局采取各种有效措施不断加强林业检疫执法工作,推动林业检疫执法工作常态化。

  一是提高认识,加强协作。不断提高对林业检疫执法工作的认识和站位,把林业检疫执法工作作为事关森林生态安全、关乎群众切身利益的重要工作来抓。局执法大队、审批科和林业管理科密切配合,不定期开展联合检疫执法行动,切实履行监管责任。今年以来,累计联合开展检疫执法检查6次、检查涉松涉木企业20余家。

  二是突出重点,明确任务。对新增百万亩国土绿化行动等重点造林工程所用种苗开展检疫排查,把好种苗质量关,严防美国白蛾、红火蚁等重大外来林业有害生物传入。对全市涉松涉木企业开展检查,要求相关企业深入学习《植物检疫条例》《浙江省松材线虫病防治条例》等法律法规,建立松科植物及其制品购销、加工台账,严格遵守检疫规定。

  三是强化宣传,营造氛围。主动靠前服务,加强检疫宣传,积极落实林业审批“最多跑一次”改革,通过微信群、走村访企等途径积极向群众宣传《森林法》《植物检疫条例》,向种苗生产经营单位宣传美国白蛾、红火蚁等重大林业有害生物防控的严峻形势、重大意义以及开展松木及其制品排查工作的重要性。

(桐乡市林业局)




[关闭窗口]
 
     
 
地方政府网站 国内林业 省直部门 市级林业
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统