丽水
 
     
 
 

莲都区联城林业站积极开展森林防火巡查工作

 
 
发布日期:2021-09-23访问次数: 信息来源:省林业局
字号:


  近期,天气干燥,农事用火增多,森林防火形势严峻。联城林业站结合管辖区域务农、用火等实际山情,持续抓好森林防火工作不放松,连续多日开展森林防火巡查工作。

  一是做好宣传工作。该站通过森林防火流动车“大喇叭”进村的形式,循环广播《森林防火条例》《中华人民共和国森林法》以及进入林区“十不准”等森林防火有关规定,增强群众的森林防火意识,将森林火情扼杀在摇篮里。

  二是坚持日常巡查。在宣传的同时,切实要求各村护林员到岗到位,认真履行护林员日常巡查职责,对田间地头、重点林区等区域加强森林防火安全巡护监督和隐患排查,在巡查过程中一旦发现野外用火行为,立即制止,并进行引导教育。严格火源管理,坚决杜绝安全隐患。

  三是发动群策群防。下一步,联城林业站将继续加大森林防火宣传和巡查力度,积极发动群众,树立群众护林防火意识,构筑森林防火“加密网”。

(莲都区生态林业发展中心)




[关闭窗口]
 
     
 
地方政府网站 国内林业 省直部门 市级林业
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统