丽水
 
     
 
 

莲都:多措并举推进垃圾分类 打造文明新风尚

 
 
发布日期:2021-09-23访问次数: 信息来源:省林业局
字号:


  垃圾分类,关系广大居民生活环境,关系节约使用资源,既是新时尚,也是城市文明水平的一个重要体现。近年来,莲都区生态林业发展中心始终牢牢秉持绿色发展观,多措并举推进垃圾分类。

  一是下好“培训”先行棋。为更生动形象地将垃圾分类知识深入人心,在单位内部及社会上提高垃圾分类知晓率,营造人人参与垃圾分类的良好氛围,一方面开展分类知识培训,线上线下组织全体干部学习《浙江省生活垃圾管理条例》等系统知识,2021年度,共组织学习10余次。另一方面开展多形式宣传,通过垃圾分类知识上墙、发放宣传手册等形式扩大宣传力度,此外,结合扶贫结对工作,到联系村峰源乡开展分类宣传,将垃圾分类工作走深走实。

  二是践行“分类”新时尚。有效结合创建全国文明城市、卫生城市等系列工作,充分发挥志愿服务活动的积极作用,组织单位志愿者开展各类垃圾分类活动。通过每月“逢九”活动,走上街头开展捡垃圾、创文明的志愿活动,通过到结对村紫金街道塔下村开展志愿活动的契机,切实开展垃圾分类知识宣传,身体力行推进分类工作。

  三是用好“考核”指挥棒。建立健全本单位和下属单位推进垃圾分类的工作机制,将垃圾分类纳入干部工作绩效考评等制度,完善日常管理机制。同时,强化督查考核,实行每月巡查督导,倒逼生活垃圾分类各项任务不折不扣落实到科室、到人。

(莲都区生态林业发展中心)




[关闭窗口]
 
     
 
地方政府网站 国内林业 省直部门 市级林业
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统