新闻资讯
 
 
     
 
省内要闻
 
     
 
 

省林业局召开浙江森林湿地碳汇能力巩固提升实施方案和林业固碳增汇试点示范创建方案专家咨询会

 
 
发布日期:2021-09-24访问次数: 信息来源:省林业局
字号:


  9月22日,省林业局在杭州组织召开《浙江森林碳汇能力巩固提升实施方案》《浙江湿地碳汇能力巩固提升实施方案》和《林业固碳增汇试点示范创建方案》专家咨询会。会议邀请国家林草局应对气候变化专家咨询委员会委员、浙江农林大学周国模教授作为专家组组长,会同国家林草局华东调查规划设计院、自然资源部第二海洋研究所等单位专家开展方案咨询。省林业局二级巡视员骆文坚出席会议,省自然资源厅相关处室负责人应邀参会,省林业局林业碳汇专班成员单位负责人和专班办公室同志参加咨询会。

  与会专家认为,森林、湿地碳汇能力巩固提升实施方案编制符合浙江实际,思路清晰,实施路径和碳汇核算合理,实施内容可行,规划目标符合浙江巩固提升森林、湿地碳汇能力的战略定位,可为下阶段提升森林碳汇资源的培育和开发能力提供总体思路。林业固碳增汇试点示范创建方案内提出的林业增汇试点县、林业碳汇示范基地建设方向明确,程序清晰,指标设置准确,县级森林碳汇计量监测方法(试行)和示范基地林业碳汇项目计量方法(试行)符合国家相关标准与技术规程,可为全省进一步完善林业碳汇计量监测体系提供经验借鉴。

  骆文坚对各位专家的悉心指导表示感谢,并指出,森林是陆地上最庞大的“碳储库”,也是目前最为经济有效的“碳中和”路径。要充分发挥我省森林优势,重点做好资源保护“固碳”、造林绿化“扩面”、质量提升“增汇”、提质创新发展四方面工作。各方案编制单位要认真吸收专家意见,结合我省森林、湿地资源实际,突显浙江林业特色亮点,科学设定工作目标,合理安排主要任务和重点项目,为全省实现“碳达峰”“碳中和”作出林业贡献。

(局国土绿化处)




[关闭窗口]
 
     
 
地方政府网站 国内林业 省直部门 市级林业
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统