丽水
 
     
 
 

遂昌县完成2021年度林木种苗“双随机”执法检查

 
 
发布日期:2021-09-24访问次数: 信息来源:省林业局
字号:


  为进一步宣传贯彻《种子法》,落实随机抽查规范事中事后监管,规范林木种苗生产经营行为,根据省林业局工作部署,日前,遂昌县在辖区范围内开展了林木种苗“双随机”专项执法行动。

  此次“双随机、一公开”抽查工作全流程使用省行政执法监管平台双随机抽查模块开展,采用“双随机”系统在检查对象库中随机抽查受检单位,在执法人员库中随机抽取执法检查人员,同时结合应用“浙政钉·掌上执法系统”来进行检查信息实地录入。检查人员通过实地核查和书面检查的方式,对育苗企业的生产经营情况、苗木生产经营档案和标签使用情况等进行了认真检查,对生产经营档案建立中存在的问题进行了详细解答并现场纠正,使经营户进一步认识到林木种苗生产经营档案的重要性和必要性。

  通过“双随机”抽查,既宣传了林业法律法规,又增强了市场主体守法经营意识,提升林木种苗行政执法和管理能力,从而全面提高林木种苗质量。

(遂昌县生态林业发展中心)




[关闭窗口]
 
     
 
地方政府网站 国内林业 省直部门 市级林业
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统