丽水
 
     
 
 

莲都区自然保护地整合优化方案编制项目完成公开招标

 
 
发布日期:2021-09-24访问次数: 信息来源:省林业局
字号:


  9月22日,莲都区自然保护地整合优化方案编制项目招标工作顺利完成。浙江省森林资源监测中心(浙江省林业调查规划设计院)、浙江华东林业工程咨询设计有限公司院和浙江农林大学园林设计院有限公司三家公司参与此次项目竞标。

  自然保护地整合优化工作是紧紧围绕全面建成分类科学、布局合理、保护有力、管理有效的自然保护地体系目标,按照“保护面积不减少、保护强度不降低、保护性质不改变”的原则,一个自然保护地一个牌子、一个机构的要求,对交叉重叠、相邻(相连)的自然保护地进行整合优化,合理设置自然保护地类型,划定保护地边界范围和功能分区,有效解决历史遗留问题,并与生态保护红线划定相衔接。

  该项目内容包括自然保护地调查摸底、自然保护地整合优化调整方案和分述报告编制、自然保护地整合优化。全面摸清每个自然保护地的面积、边界、主要保护对象、功能区划、经济社会、土地利用、开发建设、交叉重叠、自然资源产权、管理体制、机构编制、人员队伍等情况,整理汇总自然保护地现状,梳理存在的主要问题和突出现状,谋划整合优化思路,开展整合优化评估,对自然保护地范围内的农田、镇村、水电开发等矛盾冲突提出处置意见,细化整合优化预案,最终完成整合优化方案编制。

  根据评分标准,通过专家组评审和打分,浙江省森林资源监测中心(浙江省林业调查规划设计院)以最高的综合得分被最后确定为中标单位。

(莲都区生态林业发展中心)




[关闭窗口]
 
     
 
地方政府网站 国内林业 省直部门 市级林业
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统