新闻资讯
 
 
     
 
省内要闻
 
     
 
 

《紫外光(UV)固化漆饰面人造板》“浙江制造”团体标准发布

 
 
发布日期:2021-09-03访问次数: 信息来源:省林业局
字号:


  由省林科院牵头组织制定的“浙江制造”团体标准《紫外光(UV)固化漆饰面人造板》,于2021年8月31日由浙江省品牌建设联合会批准发布,编号为T/ZZB 2358-2021,并将于9月30日正式实施。

  UV漆饰面人造板是近年来高端定制领域的深加工装饰用板材,具有优异的装饰性能和表面使用性能,同时又具有较好的锯切、打孔、封边等二次加工性能,可实现家居定制领域的批量化、智能化生产,满足高端客户的需求。目前广泛应用于衣柜、书柜、橱柜、浴室柜、房门、墙面等门面及装饰。该标准主要依据GB/T 37005—2018《油漆饰面人造板》、GB/T 35601—2017《绿色产品评价人造板和木质地板》的要求,同时结合国内外高端客户的需求,将全生命周期理念引入到质量领域,特别是对产品售后质量承诺提出了更高要求,倒逼企业更加重视产品品质,提高消费者对“浙江制造”产品的认可和信心,符合“浙江制造”——国内一流,国际先进的定位要求。

  该标准由省林科院相关科技人员全程提供技术服务指导,是今年浙江省品联会第三批立项的“浙江制造”标准项目。该标准的发布实施,将引领浙江省内乃至全国同行不断提升UV漆饰面人造板产品质量,规范提升行业制造技术水平,对促进产业高质量发展具有十分重要的作用。

(省林业科学研究院)




[关闭窗口]
 
     
 
地方政府网站 国内林业 省直部门 市级林业
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统