新闻资讯
 
 
     
 
省内要闻
 
     
 
 

省林业局领导赴舟山市调研指导野生动植物保护工作

 
 
发布日期:2021-09-03访问次数: 信息来源:省林业局
字号:


舟山五峙山列岛鸟类省级自然保护区

  8月31日-9月1日,省林业局二级巡视员骆文坚带领局相关处室负责人赴舟山市调研指导野生动植物保护工作。舟山市、定海区林业主管部门负责人等参加。

  调研组实地考察了舟山五峙山列岛鸟类省级自然保护区、市野生河麂种源繁育基地、市林科院试验基地,并召开座谈会。会上,听取了各单位关于野生动植物保护管理、中华凤头燕鸥、獐等珍稀濒危野生动物抢救保护工程及“智慧鸟岛”建设等工作情况的汇报。

中华凤头燕鸥

  骆文坚充分肯定舟山市野生动植物保护管理工作取得的成效。他指出,野生动植物保护管理工作要突出问题导向和目标导向,改变工作思路,创新方法,突出重点,分类施策。要以中华凤头燕鸥、普陀鹅耳枥等旗舰种为主,以点带面,加强栖息地(生境)保护修复,加大扩繁力度,全面促进生物多样性保护。要结合海岛特色,提升野生动植物保护宣传工作水平,统筹处理好保护与利用的关系,助力“重要窗口”和共同富裕示范区建设。

  为进一步加强野生动植物保护管理,“十四五”期间,我省将持续开展珍稀濒危野生动植物抢救保护行动,重点对朱鹮、中华凤头燕鸥、普陀鹅耳枥等40种以上珍稀濒危物种实施抢救保护,为全省生态平衡和生物多样性保护作出应有的贡献。

(省野生动植物保护管理总站、舟山市林业局、舟山市林业局定海分局)




[关闭窗口]
 
     
 
地方政府网站 国内林业 省直部门 市级林业
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统