新闻资讯
 
 
     
 
省内要闻
 
     
 
 

省林业局领导赴舟山市调研松材线虫病疫区拔除工作

 
 
发布日期:2021-09-03访问次数: 信息来源:省林业局
字号:


查看疫木除治情况

  8月31日,省林业局一级巡视员杨幼平带领省森防总站负责人赴舟山市调研指导松材线虫病防治工作。舟山市林业主管部门、定海区政府和林业主管部门负责人等参加调研。

  杨幼平一行深入疫点山场,查看松材线虫病枯死木清理情况,对枯死松树进行解剖,查找染病原因,向一线人员了解疫木除治、处理过程中存在的痛点难点问题,细致听取意见和建议。在座谈会上,舟山市林业主管部门、定海区负责人分别就松材线虫病防治工作作情况汇报。

  杨幼平充分肯定舟山市的防治工作,他指出,舟山市是我省最早发生松材线虫病疫情、受灾程度最严重的地区之一,经过多年的艰苦奋战,全市疫情得到有效控制,发生面积大幅缩小,普陀山、朱家尖等风景名胜区松树得到了有效保护,付出的努力、取得的成效值得肯定。

  杨幼平强调,舟山已经“有条件、有能力、有信心”完成拔除疫区工作,务必要以拔除疫区为工作目标,准确理解、积极贯彻落实全省松材线虫病疫情防控五年攻坚行动启动视频会议上的讲话精神,按照疫区拔除的目标,抓紧制定疫情防控方案,狠抓五年攻坚行动,重点突出除治质量和绩效。针对下一步工作,他要求,一是要精准定位、动态跟踪,夯实疫情普查基础;二是要强化监督、除治干净,切实抓好除治质量;三是要高度重视、落实责任,确保综合保障到位。

(省森林病虫害防治总站、舟山市林业局、舟山市林业局定海分局)




[关闭窗口]
 
     
 
地方政府网站 国内林业 省直部门 市级林业
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统