杭州
 
     
 
 

杭州:传承劳模工匠精神 引领创新服务宗旨

 
 
发布日期:2021-09-03访问次数: 信息来源:省林业局
字号:


  近日,杭州市发改农林工会主任龚意华到杭州市林科院工会,对其“劳模创新工作室”争创以来的工作运行开展情况进行了调研。

  在调研座谈会上,杭州市林科院院长何奇江首先汇报了单位的人员机构、岗位职责、科研成果等基本情况,“劳模创新工作室”负责人、教授级高工赵伟明介绍了“劳模创新工作室”人员组成、工作目标、服务范围以及劳模工作室主要开展的科技攻关情况。

  调研组一行听取汇报后,还查看了“劳模创新工作室”团队建设、成果荣誉、服务基层等相关图片展览,认为“劳模创新工作室”团队学历高、职称高、素质高,工作室运行很好地发挥了产业工会的桥梁作用,将劳模的工匠精神进行了传承,有效地将林业科研的成果转化为基层林农的需求,帮助解决基层的实际问题,践行了劳模工作室锐意创新、克难攻坚的宗旨,切实为乡村振兴加油助力。下一步,希望“劳模创新工作室”可以继续围绕产业工会中心工作,进一步开展系列科技志愿服务活动,加大宣传力度,发挥示范带头作业。

  “劳模创新工作室”自2018年争创以来,组建了一支正高1人、副高4人、中级2人的科技服务团队,对杭州市林业产业出现的突出问题进行科研攻关,采取“三个一”即每年开展一项调查、组织一项技术攻关、建立一个劳模工作室基层技术推广服务联系点的工作机制全力推进乡村振兴服务。三年来,组织实施了山核桃林土壤养分精准管理关键技术研究与应用、山核桃干腐病综合防治技术研究与应用、富阳万市杨家村古银杏树群落保护、山核桃果实病调查等科研课题,科研成果先后获得了浙江省科技进步三等奖1项、国家发明专利1项;团队成员被评为浙江省农业科技推广先进个人、杭州市乡村振兴十佳科技特派员、杭州市十佳农村青年致富带头人1人,浙江省林技推广突出贡献先进个人2人,全省生态保护突出贡献先进个人1人、杭州市“农业工匠”2人,杭州市消除集体经济薄弱村突出贡献先进个人1人。

(杭州市林水局)




[关闭窗口]
 
     
 
地方政府网站 国内林业 省直部门 市级林业
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统