金华
 
     
 
 

金华市开展青枣抽检工作

 
 
发布日期:2021-09-03访问次数: 信息来源:省林业局
字号:


  又是一年枣飘香,金华市本地青枣即将上市。在大量上市之前,该市青枣质量情况怎么样,是否达到食用林产品质量标准和要求?为了能让市民吃上安全、放心的青枣,日前,金华市林业技术推广站工作人员赴东阳、义乌两地开展了青枣抽检,共30批次,其中义乌16批次、东阳14批次。

  抽检的青枣样品登记封存后统一委托给具有国家级检测资质的浙江省林产品质量检测站进行检测。同时,工作人员还对青枣生产情况进行了检查,特别是针对农药、化肥使用情况进行了仔细检查。还对枣农开展了食品安全宣传教育,提醒他们要时刻牢记食品安全责任意识。从省林产品质量检测站检查的情况看,青枣生产使用的农药、化肥均符合要求,本地生产的青枣可以放心食用。

  金华市枣子品种多达数十种,人们统称青枣。有直接鲜食的,如早金脆枣,也有主要用于加工为主的,如义乌大枣、马枣等,著名的南枣等就是加工后的产品。该市青枣种植面积约2.5万亩,其中2.4万亩集中在东阳和义乌两地。今年上半年由于雨水较多,影响青枣坐果率,部分基地产量有所下降,预计价格基本与去年持平或略高。

  青枣的营养价值很高,特别是维生素含量丰富,有“天然维生素丸”之称。“一日三枣,长生不老”,在枣果飘香季,青枣是人们不错的选择。该市青枣品质较高,一直都很畅销,目前高品质的鲜枣,售价20-25元钱。经过深加工做成的南枣,皮色乌亮透红,花纹细致,肉质金黄,个大均匀,为枣中之珍品,价格最高的每斤两百多元,大部分出口东南亚。

(金华市林业局,来源:金华日报)




[关闭窗口]
 
     
 
地方政府网站 国内林业 省直部门 市级林业
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统