新闻资讯
 
 
     
 
省内要闻
 
     
 
 

省林业局挂牌督办19起破坏森林资源案件

 
 
发布日期:2021-09-06访问次数: 信息来源:省林业局
字号:


  近日,根据国家林草局关于打击毁林专项行动工作的部署要求,为督促各地严肃查处整改破坏森林资源案件,增强打击震慑效果,省林业局决定挂牌督办19个县(市、区)的19起破坏森林资源案件。

  省林业局要求各地强化工作措施,压实整改责任,逐案落实责任单位、责任领导、责任人和查处整改时限,按照“案件查处、林地回收、追责问责”三个到位的原则,全力推进违法案件查处整改。同时要加快历年森林督查和打击毁林专项行动发现案件的查处整改,严厉打击毁林违法犯罪行为,建立健全长效监管机制,不断提高森林资源保护管理水平。

  今年4月,为推进打击毁林专项行动,省林业局成立以胡侠局长为组长的领导小组,制定工作方案和技术细则,并召开全省视频会议作出全面部署。今年5月和6月,省林业局连续下发两期工作进度通报,并召集有关县(市、区)召开案件查处整改工作推进会。8月,省林业局专题召开重点县(市、区)打击毁林专项行动座谈会,要求切实提高打击毁林专项行动自查质量,扎实推进案件查处整改。专项行动开展以来,全省已查处整改破坏森林资源违法案件2145起。

  下一步,省林业局将加大对各地打击毁林专项行动成果的核查,开展实地督导,并将对工作不实、整改不力的地区采取通报、约谈、林地定额调控等措施,确保专项行动取得实效。

(局森林资源管理处)




[关闭窗口]
 
     
 
地方政府网站 国内林业 省直部门 市级林业
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统