温州
 
     
 
 

温州市“一亩山万元钱”工作交流暨省林技推广中长期规划调研座谈会在乐清召开

 
 
发布日期:2021-09-06访问次数: 信息来源:省林业局
字号:


  9月1日,由温州市林业技术推广和野生动植物保护管理站举办的温州市“一亩山万元钱”工作交流暨省林技推广中长期规划调研座谈会在雁荡山国家森林公园会议室召开。省林业技术推广总站、省林业调查规划设计院规划处相关负责人等参加会议,温州市林业技术推广和野生动植物保护管理站站长徐晓薇、乐清市林业技术推广站站长孔强等陪同调研。

  当天下午,调研组实地走访了雁荡山国家森林公园,对乐清更高质量地推进“一亩山万元钱”发展提出了宝贵建议。随后,调研组召开座谈会。会上,与会领导、专家共同围绕“一亩山万元钱”的检查内容,探讨了当前开展该项工作中存在的问题和下一步的工作计划,相互交流“一亩山万元钱”林下经济模式推广所取得的工作成效,另外就温州市林技推广重点和特色提出意见和建议。调研组强调,明年是浙江省“一亩山万元钱”五年行动计划的最后一年,各县市要稳步推进“一亩山万元钱”项目建设,落实责任,做好工作台账和实施情况评估的准备。

  通过大力推进“一亩山万元钱”林业创新模式,不仅发展提升了传统林产业,还能够有效利用森林资源,进一步促进林农增收致富的同时增加良好的经济、社会和生态效益。

(温州市林业局)




[关闭窗口]
 
     
 
地方政府网站 国内林业 省直部门 市级林业
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统