湖州
 
     
 
 

长兴:中央大道200多棵香泡树去果培壮

 
 
发布日期:2021-09-06访问次数: 信息来源:省林业局
字号:


  9月1日上午,在长兴县中央大道的中央绿化隔离带上,几位绿化养护工正手持工具将树上结的香泡一个一个摘下来。记者看到,这些香泡颜色翠绿,个头大小不一。“早上6点30分我们就开始采摘了,一直摘到下午4点,一棵树最多可以摘下两三百斤,一棵树就能装一辆三轮车。”绿化养护工唐应海说。

  因为前期雨水充足,加上养护人员的精心照料,今年香泡长势非常好,绿化养护工们从上周五就开始采摘,中央大道上200多棵香泡树一共采摘近2000斤的果实,目前在做最后的扫尾工作,而这也是今年的第二轮采摘。那么,为什么要将这些香泡采摘下来呢?工作人员介绍,因为这些香泡树种在中央隔离带上,两边都是车道,车速比较快,这些香泡果实又比较重,如果遇到台风等极端天气,砸到了车辆,容易引起事故,另外一个重要的原因就是为树木减轻营养消耗。“因为香泡树是一种常绿树种,果子结得太多会吸收更多的养分,一旦营养消耗过多,果树过冬就很困难。”县园林管理中心绿化养护三科科长汪淑娴解释道。

  这些香泡树都是景观树,结出来的果实是不可食用的,采摘下来的香泡会作为餐厨垃圾进行集中处理。同时,工作人员也提醒,类似于银杏、红叶李、红梅等景观树结出来的果实,都是不可食用的,请市民不要去采摘,更不能去破坏这些景观树。“当时种的时候就考虑是园林景观,不是可食用的果树品种,加上我们平时养护的时候会用一些除虫剂和农药,所以是不可食用的。”汪淑娴说。

(湖州市林业局,长兴新闻网)




[关闭窗口]
 
     
 
地方政府网站 国内林业 省直部门 市级林业
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统