湖州
 
     
 
 

湖州市国有林场珍贵彩色森林建设初显成效

 
 
发布日期:2021-09-06访问次数: 信息来源:省林业局
字号:


  今年以来,湖州市国有林场积极响应省新增百万亩国土绿化行动和千万亩森林质量精准提升工作要求,以“美化、彩化、珍贵化”森林为目标,在鹿山和云巢林区打造珍贵彩色森林百余亩,以营造“四季常绿、三季有花、色彩斑斓”的景观效果,为“美丽浙江”添彩加色。

  一是建造国道沿线彩色森林。对鹿山林区104国道沿线区块约60亩森林进行美化彩化改造,重点运用枫香、黄山栾树、乌桕、三角枫等彩叶乡土树种,采用小地形营造等非常规方式,形成以绿色为基底、彩化植物镶嵌分布的近自然森林景观,成功打造104国道靓丽风景线,对提升湖州市南郊风景区生态景观具有重要意义。

  二是打造浙北地区珍贵森林。在道场乡孤城村(云巢林区)约60亩的苗圃基地上标准化建造珍贵彩色森林,以珍贵常绿树种浙江楠为目标树种,之间带状种植乌桕、枫香、无患子3种彩色树种,采用行内株间混交、梅花形混交的方式减少人工痕迹,建成浙北地区珍贵楠木林示范基地。

  三是全力推进珍贵彩色森林建设。以提升森林质量和景观水平为目标,结合林场《森林经营方案》,加大林相补植改造和退化林分修复力度,规划每年改造一片珍贵彩色森林,主要以林道两侧、景区、城镇周边山体等重要部位为重点,打造精品亮点,建设一批能够反映建设实效、得到人民群众认可、发挥引领带动作用的林业示范工程,推动湖州现代林业发展。

(湖州市林业局)




[关闭窗口]
 
     
 
地方政府网站 国内林业 省直部门 市级林业
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统