温州
 
     
 
 

温州市林业局一行调研龙湾省级海洋特别保护区

 
 
发布日期:2021-09-07访问次数: 信息来源:省林业局
字号:


  9月3日下午,温州市自然资源和规划(林业)局副局长李克恩带领省亚热带作物研究所、温州市林业技术推广和野生动植物保护管理站相关人员一行到龙湾调研省级海洋特别保护区建设情况。

  李克恩一行现场查看了温州龙湾省级海洋特别保护区,对保护区建设取得的成绩给予了充分肯定,同时提出三点要求:一是重视病虫害和外来物种防治,做好红树林蚧壳虫的监测、防治,继续加强对互花米草的清理。二是增加生物多样性,目前红树林的主要品种以秋茄为主,要适当提高无瓣海桑、海漆等其他盐碱植物的比例。三是做好保护区整体规划,对照广西、广东等地的先进做法,并结合自身条件,打造龙湾特色的红树林科普基地。

  温州龙湾省级海洋特别保护区2019年3月获省政府批复建立,保护区总面积2294.82公顷,目前种植的红树林面积约1000余亩。

(温州市自然资源和规划局龙湾分局)




[关闭窗口]
 
     
 
地方政府网站 国内林业 省直部门 市级林业
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统