金华
 
     
 
 

金华市召开会议部署当前野生动物保护工作

 
 
发布日期:2021-09-07访问次数: 信息来源:省林业局
字号:


  为贯彻落实省林业局《关于做好野猪危害防控工作的通知》精神,9月3日,金华市林业局组织各县(市、区)分管负责人等召开工作部署会,金华市林业局副局长贾润根参加会议并讲话,会议邀请金华市公安局相关负责同志参加。

  对于落实野猪防控工作,贾润根提出三点要求:一是统一思想,充分认识开展野猪防控工作的必要性和重要性;二是根据上级要求,采取有效举措切实推进种群调控工作;三是积极协调财政和公安,落实野猪危害防控各项资金,解决枪支和存放等问题,确保种群调控正常开展。同时,对做好下一阶段野生动物保护重点工作进行部署:一是谋划启动县域野生动植物资源本底调查工作;二是认真抓好野生动物相关安全工作,如当前疫源疫病监测防控、野生动物展示展演和危险性人工繁育企业安全,开展好秋冬季节候鸟迁徙“清网行动”;三是积极争取省级以上项目资金,抓好珍稀濒危物种保护工作。

  会上,金华市野生动植物保护管理站站长谢纯刚传达了国家林草局和省林业局关于做好野猪危害防控工作的通知精神,永康市野生动植物保护管理站站长陈敏介绍了永康市狩猎改革工作经验,各县(市、区)结合工作实际汇报了种群调控工作进展、存在的问题和下一步计划。金华市公安局治安支队负责同志介绍了猎枪持枪主体要求、枪支安全存放有关规定、省公安厅对于该项工作有关指示意见等,并对大家提出的问题进行了解答。

(金华市林业局)




[关闭窗口]
 
     
 
地方政府网站 国内林业 省直部门 市级林业
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统