衢州
 
     
 
 

龙游林业专家解决马蜂扰民问题

 
 
发布日期:2021-09-07访问次数: 信息来源:省林业局
字号:


  近日,龙游县林业水利局接到反映电话,县纪委门口榉树上聚集一群马蜂,严重影响往来人员的安全。接报后,该局立即组织林业专家前往现场。

  根据现状调查,因榉树茎干腐烂流汁吸引趋蜜性的马蜂前来取食,而该榉树位于单位进出的重要通道,人员来往密集。马蜂一旦遇到攻击或不友善干扰时,会群起攻击,可能致人出现过敏反应和毒性反应,严重者可导致死亡,除治马蜂势在必行。经专家现场评估商讨后,由专业人员在做好安全措施的前提下,手持杀虫剂,对准马蜂聚集处进行消杀,同时针对马蜂的趋蜜性对周边榉树喷洒杀虫剂,防止马蜂再次聚集。

  秋季是马蜂的繁殖高峰期,10月、11月更是活跃,马蜂对外界惊扰异常敏感,极易发生伤人事件。群众一旦发现周围有马蜂活动,不要擅自处理,应及时报警求助。此次解决马蜂扰民问题,是龙游县林业水利局“我为群众办实事”送服务下乡的一个缩影。今年以来,该局党员干部积极践行”学党史、干实事、谋发展”,奔走在林业一线,帮助老百姓解决生活中的实际问题。

(龙游县林业水利局)




[关闭窗口]
 
     
 
地方政府网站 国内林业 省直部门 市级林业
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统