杭州
 
     
 
 

淳安县全面完成2021年度百万亩国土绿化自查验收工作

 
 
发布日期:2021-09-08访问次数: 信息来源:省林业局
字号:


  近日,淳安县林业局组织100余名头戴草帽,身着迷彩服,手持平板的烈日“战士”迎着露水、顶着烈日穿梭于淳安最深处的山间、地头、小溪,逐村逐块对2021年度百万亩国土绿化营造林地块进行现场核查上图验收。按照任务部署本次验收时间为15天,共涉及1002个营造林地块15318亩造林面积,时间紧、任务重、工作质量要求高。

  本次自查验收工作任务最重的是汾口片4个乡镇,共涉及600个地块。为了按时、保质、高效地完成自查验收工作,汾口林业中心站48岁的副站长郑新建从零开始学习平板电脑操作,刻苦钻研,变成了现在的平板操作小能手,早晨6点头戴草帽、腰跨水壶上山验收,下午6点下山回办公室上传数据,沟通联系第二天的检查地块,每天工作时长13个小时以上,平均步行15公里,弯腰探身检查苗木成活质量不少于600回,这是他验收过程中每日工作的基础数字。

  山场实际地块验收中,热浪滚滚,有时连个躲避遮阴的地方都没有,淳安烈日“战士”克服身体极限,在烈日中“暴走”,持续忍受几个小时的高温,高度集中注意力进行定位勾图、拍照记录,实地检查苗木数量、规格、种类是否达标,每个人都汗如雨下,满脸通红,有时作业完一块造林基地,平板电脑就被晒“烫”了。

  为全面核实和掌握淳安县2021年度新增百万亩国土绿化造林任务完成情况,日前,淳安县林业局召开动员部署会议,组织开展百万亩国土绿化外业自查验收工作。此次核查主要采取实地查看落界上图方式,对2021年度的百万亩国土绿化造林面积、造林密度、树种配比、苗木成活率、生长量等情况进行检查验收。各验收组坚持求真务实原则,对照标准,严格把守质量关,采用平板电脑动态资源监测地图定位勾图,登记造林小班信息,确保本次自查验收获取全面、客观、真实的成果资料,为顺利通过省市核查提供依据。

(淳安县林业局)




[关闭窗口]
 
     
 
地方政府网站 国内林业 省直部门 市级林业
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统