湖州
 
     
 
 

长兴:花卉苗木农合联 提升产业凝聚力

 
 
发布日期:2021-09-08访问次数: 信息来源:省林业局
字号:


  长兴作为全省三大花卉苗木主产区之一,有着得天独厚的产业基础和区位优势,为了打造生产服务、供销服务等一体化的综合服务平台,近日,长兴县花卉苗木产业农合联正式成立。

  作为成员单位之一的柳乐德充满期待。柳乐德主要从事盆景行业,所做的造型盆景相比于传统花卉苗木有更好的发展空间。长兴粟将园盆景专业合作社负责人柳乐德表示,目前泗安花木城开始转型升级,他们销售的树木也开始往景观树方向靠拢。农合联成立后,自己的合作社和花木城以及苗农的合作会更加紧密,更好地提升花卉苗木的价值。“像朴树、榔榆这种通过造型的手段可以变得更有价值。”柳乐德说。

  据悉,长兴现有花卉苗木面积28.3万亩,位居全市第一、全省前列。2020年全县花卉苗木销售额达到23.58亿元,正逐步成为全县产值最大的农业主导产业。然而,由于长兴的花卉苗木以苏浙沪为主销区,目前这些地方种植的绿化品种相对集中,会导致苗木市场出现销路拥堵等情况,因此农合联成立后,长兴的花卉苗木有望走出长三角,开拓一些适合中部地区市场的苗木品种。

  长兴花卉苗木产业农合联副理事长卓可祥是本次花卉苗木产业农合联发起人之一,在他看来,成立农合联能打破当地苗木企业各自为战的状况,集中精力去外面学习一些新的种植技术、营销模式,对本地的劣势产品进行改良升级,从而引领长兴花卉苗木产业在全国形成品牌效益。

(湖州市林业局,长兴新闻网)




[关闭窗口]
 
     
 
地方政府网站 国内林业 省直部门 市级林业
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统