绍兴
 
     
 
 

萌萌哒!400多种3万多头动物将亮相绍兴兰亭森林动物王国

 
 
发布日期:2021-09-08访问次数: 信息来源:浙江新闻客户端
字号:


全媒体记者 高洁 摄

  备受市民关注的绍兴兰亭森林动物王国又有新进展了。日前,随着运载着第一批动物的大货车缓缓抵达,动物园迎来了第一批“住户”。未来,动物们将分批次陆续运抵动物园,提前适应新的环境,预计明年8月就可以和大家见面了。

  首次进场的动物是来自东北鹿乡的梅花鹿,约有50头,年龄在两到三个月。在临时生活区内,这些小精灵三五成群,有的在一起玩耍,有的在一起喝水,有的正专注干饭。看到镜头,他们更是一个个睁大了萌萌的眼睛,好奇地观察起来。据悉,动物园为他们配备了专业的饲养员和兽医。这些小精灵正在努力适应新的环境,目前健康状态良好。

  兰亭森林动物王国园长李有龙介绍,绍兴兰亭森林动物王国的动物引进主要分为三批次,随着首批首种动物梅花鹿的进场后,后续陆续还有老虎、狮子、长颈鹿、斑马、丹顶鹤等,一共有400多种,3万多头只的动物引进。

  绍兴兰亭森林动物王国在兰亭文化旅游度假区,位于绍诸高速北侧,一期建设面积2000亩,共有森林旅游体验、动物科普研学、世界风情街区体验、酒店休闲度假四板块内容,将致力打造国内首个情景式动物主题度假区。目前,整个动物园已经全面开工了,预计明年8月开始试营业,9月正式开园。

(浙江新闻客户端 共享联盟柯桥站 俞立权 王伟 高洁)




[关闭窗口]
 
     
 
地方政府网站 国内林业 省直部门 市级林业
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统