丽水
 
     
 
 

松阳县开展森林扑火业务技能比武竞赛

 
 
发布日期:2021-09-08访问次数: 信息来源:省林业局
字号:


  为全面贯彻落实“预防为主、积极消灭”森林防灭火工作方针,进一步提升松阳县森林消防队伍技战水平和应急处置能力,达到以练促训、以训促战的目的,松阳县自然资源和规划(林业)局防火中心全力协助该县人民政府森林防灭火指挥部在县民兵训练基地组织开展森林扑火业务技能比武竞赛。此次技能比武于9月6-8日举行,来自全县19个乡镇(街道)半专业森林扑火队、2个国有林场半专业森林扑火队和松阳县应急先锋救援队共22支队伍,230余人参加。

  比赛安排分三个比赛日三组完成,9月6日第一组8支队伍、9月7-8日各7支队伍。竞赛内容分为理论考试、专业技能2个部分。其中,专业技能部分设置负重越野跑,手锯木头,风力灭火机吹砖块,连接高扬程水泵引水上山4个项目。比赛从负重越野开始计时,直到引水击靶结束,中间不停表,按照评分标准打分并结合比赛用时作为各队伍专业技能的成绩。

  通过此次森林扑火业务技能比武竞赛,旨在增强队伍的组织纪律性,锻炼和提升队伍战斗力,提高乡镇(街道)及相关单位森林防灭火指挥员的组织和协调指挥能力,提高森林防灭火队伍综合作战能力和科学扑救水平,检验森林防灭火队伍在扑救森林火灾中协调作战能力,为进一步完善和改进应急处理方案提供宝贵的实践经验。同时,有力提高了火灾的前期处置、发生火灾后应急反应及紧急处置协调联动能力,演练取得了预期效果,也为积极应对松阳县近期高森林火险等级的防灭火形势提供了保障。

(松阳县林业局)




[关闭窗口]
 
     
 
地方政府网站 国内林业 省直部门 市级林业
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统