丽水
 
     
 
 

遂昌积极推进林业重点项目建设

 
 
发布日期:2021-09-08访问次数: 信息来源:省林业局
字号:


  为加快遂昌县两江源头森林生态保护和修复提升工程项目建设,遂昌县生态林业发展中心精心组织技术人员,克服持续高温、酷热天气,对县城区周边山体和湖山库区林相彩化项目进行二期现场规划。

  此次规划依据省林业科学研究院科学编制的《遂昌县妙高山珍稀植物园和主城区林相改造设计方案》和广东中天工程设计有限公司编制的湖山库区林相彩化方案,按照小班立地条件和现有林相进行作业设计,分别采取间伐松木等针叶树、补植春花秋叶彩色树和珍贵树、原有植株定点抚育等措施,增加珍贵彩色树种比重,调整树种结构,精准提升森林景观质量,构建健康稳定的森林城市。

  遂昌县两江源头森林生态保护和修复提升工程于2019年11月立项,是该县首个单位面积投入资金较大的林业重点项目。建设总规模4200亩,其中妙高山乡土珍贵树种植物园200亩,主城区林相改造2000亩,湖山库区林相彩化2000亩,计划于2022年底全面完成项目建设工作。截至目前,已完成妙高山乡土珍贵树种植物园面积80余亩,县城周边山体彩化面积300亩、湖山库区林相彩化面积300余亩,为遂昌的青山绿水增绿添彩。

(遂昌县生态林业发展中心)




[关闭窗口]
 
     
 
地方政府网站 国内林业 省直部门 市级林业
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统