丽水
 
     
 
 

景宁县生态林业发展中心召开防火线铲修事宜部署会

 
 
发布日期:2021-09-09访问次数: 信息来源:省林业局
字号:


  秋冬防火期将至,森林消防工作形势严峻,防火线是有效阻隔森林火灾发生和蔓延的“牢靠长城”,近日,景宁县生态林业发展中心召开2021年度防火线铲修事宜部署会,中心主任彭伟明、班子成员及各分场负责人参加会议。

  会上,各分场场长、保护站站长分别阐述了近几年来管辖区域内防火线落实情况以及防火线铲修过程中遇到的问题。领导班子对问题进行了分析探讨,初步制定了解决方案。彭伟明指出,坚持一切从实际出发,分年度分阶段持续推进防火线的铲修工作,加大资金投入力度,对防火线沿线进行树木整枝,减少林火蔓延的渠道。遵循因地制宜的原则,推进生物防火林带建设,促进可持续发展。

(景宁畲族自治县生态林业发展中心)




[关闭窗口]
 
     
 
地方政府网站 国内林业 省直部门 市级林业
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统